韓国市場のトッポギが美味しい理由!アンクルジョーが再現します

韓国料理の代表格、と言っても過言ではないトッポキ!
韓国ドラマの主人公達や、K-POPアイドル達のように、屋台で買ったトッポキを頬張ってみたい!という人は、多いですよね。

アンクルジョー

アメ横の韓国屋台、アンクルジョー

そんな人々の憧れを叶えてくれるのが『アンクルジョー』!
味覚も胃袋も満足させてくれるから、1度食べたら病みつきになっちゃう…!

今回は、そんな『アンクルジョー』のトッポキがなんで美味しいのか、その秘密を明かしたいと思います!

トッポキで重要なのは、やはりトッポキソース。
アンクルジョーでは、注文を受けてその場でソースを作るのではなく、開店前から大きな鍋でトッポキソースを煮込んでいるのです。

アンクルジョーのトッポギ

トッポギ 500円/チーズトッポギ 600円/税込

アンクルジョーのトッコチ

トッコチ 2P 500円/税込

弱火でコトコト煮込んだソースの量が減ってきたら、ここで主役の餅を含む具材達を投入!

そこから更に煮続けると、ソースの味が具材にしみこんでいき、トッポキが完成!
この赤くトロトロで、艶やかなソースは韓国ドラマや、本場の屋台で見るものと完全に一致していますよね。
見た目から既に美味しいことが分かると思います。

残ったソースは、最後の餅にたっぷりと絡めて食べると至福‥!
手間暇をかけて作られている『アンクルジョー』のトッポキは、お店の前を通ったら食べる選択肢しかない!!